Нищие дети

Алексей Крачило
Мальчик в озябшей руке
Жёлтые держит деньги,
Грустная девочка невдалеке-
Нищие дети.

Определила их оптом беда
В плен подаянью.
Как говорится,просящему дай -
Внемли страданью.

Кто надругался над их судьбой?-
Люди,ответьте!
Смутного времени боль -
Нищие дети.