Экспромт женщине

Игорь Рыбин
         ***

Женщина! - Ты всё на свете...
Лечу к тебе в своём привете.
Ты всё: любовь и жизнь,и счастье;
Оазис, при любом ненастье.
Жизнь из тебя вся происходит,
А красота - с ума нас сводит.

Женщина! Твоё коварство
Бывало колебало царства...
И нас, в полон беря порой,
Томишь причудливой игрой.
Счастливец,- чья жена умна,
Добра, приветлива, нежна.

          ---