О прошлом...

Марина Киссер
Стало прошлое в гости заглядывать...
Чем я старше, тем чаще приходит...
настроенье стремиться угадывать,
мои мысли всю ночь хороводит...
Не спросив у меня разрешения,
забирается в сны мои нагло,
словно вымолить хочет прощения
и боится, что выбелю набело...
Я стараюсь быть с ним неприветливой,
но, увы, не всегда получается -
иногда улыбаюсь кокетливо,
а назавтра оно возвращается...
Может, надо и быть мне с ним строгою,
но совсем мне не хочется строжиться...
Не нужны в настоящем тревоги мне,
Лучше с прошлым пускай потревожится...