Богомол!

Юлия Черешенка
Стихотворение шуточное! Не судите строго!
Вот такая вышла история!



Я расслабляюсь  на природе,
Здесь  солнце греет горячо.
Сижу на грядке в огороде,
И  солнце спинку мне печёт!

Пора июльская настала! –
Клубничка зреет – красота!
Пусть,  я немножечко устала,
Насобирала – три ведра…

Стоп!!! -  По спине, вдруг - ощущаю,
Что   …    что-то    …    медленно   …    ползёт    …        …        …
О, ужас! Вся я замираю,
Но тело бешенно трясёт…

Прыжок на бровку, шок от страха,
Как сумасшедшая  –  кричу…
Соседский котик, бедолага,
Упал с забора. Я скачу…

Супруг из дома выбегает
И, как сайгак, - бегом ко мне!
Он смотрит, но не пониает,
Что не понравилось жене…

Срываю я с себя рубашку,
Муж, улыбнувшись, подошёл.
«Ты посмотри – какой милашка!
Родная! Это – БОГОМОЛ!»

А он на нас с земли взирает,
НЕ сводит жгучих, диких глаз...
Пригнувшись, - медленно шагает
Своей дорогой мимо нас…

Так вот, - зелёное всё ближе
Невероятной красоты!
А муж с улыбкой: «Посмотри же –
Да он напуган, как и ты!»