Женское тело... в поэзии

Дмитрий Поздеев
Чересчур экстравагантным поэтессам

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

- Ты опять меня гнешь, извиваешь дугой,
Ну а я отдохнуть бы хотело -
Так под вечер хозяйке своей дорогой
Говорило уставшее тело.

Что ни ночь – губы в кровь, да по нескольку раз
Надо мной позволяешь глумиться,
Выставляешь прилюдно меня напоказ,
Распаляясь, как светская львица.

Я красивое, знаю, все есть у меня:
И мягкО, и на ощупь приятно,
Вьются роем поэты, вокруг семеня,
Про любовь что-то шепчут невнятно.

Вот писака один: надоел, будто вошь,
Занимает места, чтоб украдкой
Наблюдать, как ты простыни бешено мнешь
И в экстазе дрожишь лихорадкой.

Стыдно мне по ночам быть у всех на виду,
От своей наготы я устало...
Что, опять на панель? Не хочу, не пойду!
Принакинь на меня покрывало…