Кленовое золото

Екатерина Тетерина
Подари мне кленовое золото,
Ворох пламенный, всполох огненный,
Пока осень его не расплавила
В стон бессмысленный, в ком бесформенный.

Пахнет осень терпкой прохладою,
И задучивостью и жалостью,
Прогуляемся, взявшись за руки,
По кленовой аллее, пожалуйста.

Между листьями солнце прячется.
Я стою, запрокинув голову.
Ничего на ум не приходит мне
Совершенней листа кленового.

Мы ногами пинаем золото,
Хоть метлой его, хоть лопатою.
Мы с тобою такие пыльные...
Мы с тобою такие богатые!!!