О времени и душе

Елена Федькина
Жемчужиной становится песок
И прахом города
Неумолимый ход часов
Стирает имена…
Вспомнит ли моя душа
Пройдя века и страны
Как я люблю тебя,
Люблю дожди и скалы?
Или уйдет в забвение
И станет чьим-то сном она,
Найдя пристанище свое
На горных диких склонах.
Родиться вновь мне суждено
Не человеком, волком.
И в беге станет ясен мне
Весь смысл умерших эпох.