Любовь не может быть привычкой

Максим Алексеевич Иванов
Любовь не может быть привычкой.
Она горит, порою гаснет.
Но ограждай ее табличкой,
Она не может быть опасной.

Порой любовь замены просит,
Когда устанет, и болит.
Но чаще терпеливо сносит,
Тревожно ждет и ночь не спит.

Любовь бывает крепче стали.
А может - как весенний лед.
Всех, кто неосторожно встанет,
Она погубит, унесет...

Хочу, чтоб наши чувства были,
Чтоб просто были, ты и я!
Чтоб никогда не позабыли
Тот майский день календаря...