При мне есть строгий

Наталия Луговец
При мне есть строгий гувернёр,
Свою работу знает:
С ним бесполезен договор-
Поблажек не бывает.

Я своеволье проявлю,
Он - прежнее заданье,
И вот опять над ним корплю,
Чтоб сдать без опозданья.

Отец мой - Царь, и у Него
Вселенная - всё Царство,
Меня, ребёнка Своего,
Не балует напрасно.

И Дух Святой меня ведёт,
Нет лучше педагога:
Небесной дышит добротой,
Но поправляет строго.

Мне безмятежно у Него
Под чутким наставленьем,
Люблю я Друга своего
По-детски, с умиленьем.

Отец, и Сын, и Дух Святой,
Как Бог о нас хлопочет?
Узнает каждый, кто Домой
Найти дорожку хочет.

А после - будет выпускной:
Все в белом… встречи… диво…
Пир… радость… а восторг какой-
У Бога всё красиво!