Утро

Сергей Косолапов
Я вышел из дома
И сразу к океану
К шумящей линии прибоя
Хочу попасть в Нирвану
 
Поступь босых ног по песку
Оставляю следы уже на лету
Прибегаю на берег,сижу и смотрю
Как небо светлеет,Восхода я жду
 
И вот появляется солнечный диск
А волны все падают на жизненный лист
Направляю свой взор на огненный шар
Начинается день,задышал океан
 
Вдохнул полной грудью,и пена летит
В волне этой грозной,блик солнца сидит
Закрыл я глаза,вдыхаю уж сам
И чайки кричат,от новых солнечных ванн
 
А солнце все выше,за ним я в космос лечу
Прилетаю назад,ни за что не плачу
Ведь вся эта картина и есть естество
И силы небесной творение оно!
 
Сейчас уже утро,не видно огней
Блуждающих где то больших кораблей
Купаться желаю,разбегаюсь,ныряю в волну
Хоть грозные волны,но я их люблю!
 
Вообще очень сложно объять океан
Ведь легче взять пульт и упасть на диван
Включить телевизор и посмотреть про Кусто
Но я выбираю дороги крыло!
 
И вот искупался,вышел на берег опять
А солнце уже встало,нужно двигаться вспять
Но все же решил теперь полежать
И солнечных ванн сам не много принять
 
Теперь я вот знаю,где Нирваны глоток!
Ранним утром над морем встает этот Рок!
Закончилось утро и день впереди
А океан...я оставил вдали.