Разговор на кухне

Дмитрий Рошер
"Я хочу пригласить тебя
В тот далёкий декабрьский вечер,
В нашу самую первую встречу
Где ты любишь ещё меня."

"Да ты прав, тот декабрь не забыть,
Молодость и ожидания чуда,
Просто мне захотелось к кому-то,
Правда мог и не ты им быть."

"Разреши я тебя уведу
На свиданье -пока без ночи,
Потому, что мы молоды очень,
И пока я тобой дорожу."

"Если б только ты мог понять,
Как хотелось мне этой ночи,
Ведь у юности ночи порочны,
Мне хотелось и это познать."

"Так давай мы заглянем в тот день
Тот что слился с безумной ночью,
В нём ни что нам беды не пророчит
Там нет места для подлых измен."

"Ты наверное хочешь знать,
С кем делила я ложе страстно,
Что ж изволь, в прочем это напрасно
Всё равно ты не сможешь понять."

"Нас июль поманит к себе,
Наградит нас ласковой дочкой,
Мы уже не расстанемся точно
Ведь мы стали семьёй теперь"

"Ты наверно смешишь меня,
Дочь -твоя. То что верно, то верно,
Но была я женой тебе скверной
Так какая тут к чёрту семья!"

"Я хочу, чтоб ты вспомнила всё,
От восхода сквозь день до заката,
Только вот о плохом не надо,
Пусть считают, что нам повезло."

"Разве можно забыть то, что было?
Нет нельзя ты и сам понимаешь,
Ты не хуже меня это знаешь,
Я тебя никогда не любила!"

Так закончилась эта беседа,
Он задумчиво сел у окна,
Невпопад вдруг вздохнула она-
"Ладно, хватит, давай обедать."

                26.07.2009.