Во взорванном мире живём господа

Григорий Фёдоров
Бейте в бубны, шаманы мира,
Дуйте с натугой в горны!
Человечество позабыло
О проповеди нагорной.

Брат на брата идёт войною,
Кони хребты ломают,
Кровоточащею раной ноя,
Мира земля не знает.

Утро голодное просыпается
Блохой, веселясь, собачьей.
С веским поводом грешники каются,
Целуя крест на удачу.

Бог перстом укоряет нас,
Откладывая проклятье
Смертница робко шепчет намаз,
Спрятав тротил под платье.

Во взорванном мире живём, господа,
Стала сестрой тревога,
Кризиса страх - ещё не беда,
Беда, что живём без Бога.

Близка асфиксия дыхания мира,
Эхом звенит набат.
И вновь человеку и страшно и сиро,
Как тысячу лет назад.