Петербург моей личности

Чёрным По Белому
грязноуличный, тёмнолестничный,
эхом парадных вдоль по Невскому,
кроет тайну старухи-процентщицы
Петербург Достоевского.

дань поэзии, плывущий над рифмами
облаками птенца крылатого,
населённый волшебными нимфами
Петербург Ахматовой.

эфемерный, практически призрачный,
отвергающий плотско-плоское,
на всю жизнь ему внутримышечно
Петербург Бродского.

позволяющий очень многое,
растворяющий в эйфоричности,
сумасшедший до невозможного
Петербург Моей Личности.