Сушь

Харитонов Игорь
Солнце светит на полную мощность.
Вновь июль принёс с юга жару,
И прохладу найдёшь только ночью,
Да и то лишь поближе к утру.

Не растёт трава после покоса,
И атавы не будет, не жди,
Пока тучи ветра не приносят,
И не льются на землю дожди.

Где оно, разноцветия море?
Всё повяло давно на юру...
И цветёт одиноко цикорий,
На горячем качаясь ветру.

Воды мало в прудах и болотцах,
Кое-где пересохло совсем.
Но в глубинах прохладных колодцев
Её хватит пока ещё всем.

По ночам видны в небе зарницы,
Вдалеке значит грозы гремят.
Эх, дождям и у нас бы пролиться,
Был бы всякий так этому рад.

                2009