Путь

Ольга Кононенко
Я праведность забыла без остатка,
Им грезила во сне и наяву,
С руки снимала белую перчатку,
И говорила – я иду к нему!

Я так спешила, так рвалась из плена,
Я призывала демонов уйти,
Я становилась на одно колено,
И понимала – не могу идти.

Я продиралась сквозь пески и топи,
Зарубки оставляя на снегу,
Мои следы терялись среди многих, –
Моя судьба вела меня к нему.

Усталости не ведая и страха,
Я версты оставляла позади,
Под парусами, со всего размаха,
Я в море запускала корабли.

Я веселилась, что нельзя иначе,
Свой путь к тебе пройти и обрести,
Я понимала, что уже не плачу,
Идя босой по млечному пути.