В нашей стране чтут заморское выше! - посвящение

Нина Степановна Маслова
В НАШЕЙ СТРАНЕ ЧТУТ ЗАМОРСКОЕ ВЫШЕ!

              Посвящено памяти
              Иосифа Бродского
              и другим поэтам - иммигрантам
              знаменитым и не очень

Бездарь частенько печатает вирши,
Гений затоптан, освистан, забыт!
В нашей стране чтут заморское выше!
Надо б пробиться! А есть ли в том смысл?

Что понапрасну молить: - "Напечатайте!"
Если, ты - бездарь, забудут в веках!
Если, ты - гений, то в веки вам - "Здравствуйте!"
Жаль только, - с голоду умер талант!

Если не с голоду, то на чужбине,
Нету в России могилки! Прах - там!
Вирши, талант иммигрантов взлюбили!
Чтит их загранка! Нужны, знать, и нам!

Всё лизоблюдство пришло к нам с правления
Русских царей, а особо - цариц!
Сколь на Руси было втоптано гениев,
А пред заморскими - падали ниц!

Даже язык свой считали - холопством,
Вся по-французски, по-англицки речь,
Да и сейчас с "капиталла" господством,
Шопинги, Стоки иль Сэконды - встречь*!

То, что, есть хлам для заморских загранок,
В нашей стране "на УРА!" - дефицит!
Тащат отходы в "бездонну клоаку".
Тем создают за кордон - профицит!

В нашей стране, как бомжи по помойкам,
Шастает с виду приличный народ!
У богачей там и сям новостройки!
Что же всех дальше и в будущем ждёт?...

*встречь - встречаются т.е. повсюду попадаются "на глаза".
 02.05.2009