Разлив волны в тумане тёплом

Сенсей Рик
Разлив волны в тумане тёплом,
Сверкая, рвётся на песок,
Томясь в надежде и желая
Скорее внять природы сок.

Порой насмешливо и дерзко,
Порой угрюмо и бурля
Она кидается на берег,
Не зная, что под ней земля.

А в небе ветер свищет тихо,
А в небе солнца яркий луч
Забыл уж, что такое сумрак,
Что значит жить во власти туч.

И всё, что времю непокорно,
Затмившись алой пеленой,
Цвело и в цвете распускалось,
Тая в себе и жар, и зной.