Прощальное письмо

Екатерина Свищева
Здесь тишина, тяжёлою волной
На сердце мне ложится тайно грусть,
Быть может скоро стану я другой,
Быть может я сюда ещё вернусь.
 
Нет, подожди, не кончено посланье,
В себе держу напрасные слова;
Я не хочу корткого прощанья
Твои слова во мне слышны едва.

Кто знает, суждено ли быть той встрече,
Едва ли мы увидимся с тобой
И не настанет тот желанный вечер,
Когда скажу тебе, - любимый мой.

Пишу письмо, как капли льются строки,
Возможно ль что-то поменять в судьбе,
Ведь ты не близко, ты такой далёкий
И всёже я мечтаю о тебе.

И на щеке упавшие слезинки
Во мне рождают смутную печаль,
Как лист письма из самой серединки:
Пойми, прости, поверь мне очень жаль.
                (2002г.)