Ты мне нравишься

Дашенька Некрасова
Я уже не знаю, как тебе показать
То, что ты мне нравишься очень.
Не представляю, что смогу рассказать,
Как во сне являешься ночью.

Какое же платье мне нужно одеть,
Чтобы ты средь других заметил?
Как глаза подкрасить и посмотреть,
Чтобы лучшею стать на свете?

Я никак не могу подобрать слова,
Сладкой ложью покорить твое сердце.
От холодного взгляда болит голова,
И от сердца каменного мне не согреться.

Где найти ключи, подобрать пароль,
Чтоб впустить в твою душу горячий пыл?
И какую мне суждено сыграть роль,
Чтобы ты хоть чуть-чуть меня полюбил?

Каким свое прошлое нарисовать,
Чтобы быть загадкой, еще не разгаданной?
Когда говорить, а когда промолчать?
Стать твоей королевой, твоею поданной.

Какими поступками тебя завести,
Чтоб сердце горело, как пламя огня,
Чтоб только мне под силу спасти,
И ты молиться стал на меня?

Так что же мне сделать, какой тебе быть:
Загадочной, странной, с приветом немножко?
Останусь такой, а тебе приручить
Придется меня – своенравную кошку.

26.07.2009г.