о любви..

Мира Половина
В любви заветной нет причины,
Чтоб отказать желанному мужчине,
а если это не любовь, а так,
Тогда все встречи, вздохи, поцелуи - все пустяк.

Отказ быть может суровым или равнодушным,
И может омрачить его всю душу.
А может он и даже не заметить,
что рядом сердце бьется это.

Кто знает жизнь? Скажите.
А могут просто люди полюбить, как птицы.
Без огорчений и обид влюбитьс.
Ведь птицы не обещают, не бранят,
Не прогоняют, не кричат
От боли в сердце обреченно.
Их сердце так мне  кажется, бездонным

24-08-1999