Все в твоих руках

Сергей Сергеевич Соломонов
Кривых зеркал мгновеньем  этим,
Кривые люди и дома.
Кто исковеркал лица эти,
Фасад в грязи, вся жизнь игра.

И счастье в жизни – белый камень,
С газетой, где опять она,
В подробностях глаза нам грязью мажет,
Раб за еду убил раба.

Правителей ничтожных души,
Вся совесть нации – чиста.
Лежит в пыли на полке глушит,
Саму себя в вине дотла.

Как стадо загнанных баранов,
Жуем траву и ждем, когда
Наступит долгожданный ужин,
И, наконец, съедят тебя.

Так возликуем же над горем,
И вспомним, что дана душа:
Не для красивых барных стоек,
Для жизни вечной – все в твоих руках.

13.03.2009