Сен - Мишель

Йоко Сан
тебе кажется,  знаешь каждую складочку
и уходя, ты жаждешь снова вернуться,
выпивая  всю без остатка, вот жадность-то
ты пьянеешь всего лишь на миг, но это обман,
потому что безоглядно доверчиво тело 
бывает  лишь  в  минуты крайнего горя…
но встречаясь со мною глазами
ты читаешь в скрижалях судьбы
эта женщина – волшебный родник
и, возможно,  не встретившись с ним
погибают, в полушаге,  от жажды,
и сама не пойму, отчего глаза мои влажны
может быть я любила тебя, Сен-Мишель
впрочем,  ты не читаешь стихи и вряд ли
узнаешь, как старательно я рисовала
по ночам твой  портрет на белом песке 





Мон-Сен-Мишель (фр. Mont Saint-Michel — гора Св. Михаила) — небольшой скалистый остров, превращённый в остров-крепость, на северо-западном побережье Франции.
В 1874 остров признан историческим памятником, а с 1979 — признан ЮНЕСКО как памятник мирового наследия.