Лишь устреми перо в просторы, что скрывает бесконе

Татьяна Туртанова
Лишь устреми перо в просторы, что скрывает бесконечность,
И Истина нанижет Слово на предвестник бытия,
Прочерчивая Им пространство сути в бестелесном "Я",
Заложенном в Начале всех Начал, объятым несказанным "Вечность".

Огонь сердец несет через века ЛЮБВИ нетленное сиянье,
Что дух воздвигнет выше сфер, энергией единства восходя.
И землю оросит всеочищающим причастием дождя,
Омыв сердца потоком слез во исполненье пониманья.

Безбрежно преломление сияющего Света над судьбой,
Срывающее иллюзорные покровы над мгновеньем жизни преходящей.
Восходит дух к вершинам бытия, свое предназначенье зрящий, -
Дарить Бессмертие ЛЮБВИ, тем даром путь прокладывая свой.

Звенит Завет Великим Словом, устремляясь в тайники души зовущей,
Преображая Лик земной, своею силой возрождения влеком
В любое сердце, что открыто Свету. Там находит дом -
Вместилище свое. И чистой радостью наполнится дающий.

Перетекает Слово, негасимою энергией пронизав все миры,
И по ступеням за руку возводит дух, что жаждет Света.
Спиралью серебрясь, уводит ввысь немыслимых пространств дорога эта.
Под маской жизни таинством окутав цель космической игры.

В горниле Света закалится дух в стремленье к совершенству,
Вберет ЛЮБОВЬ в себя, - сверкающий алмаз неизреченной Красоты,
В котором гранями искрят возвышенные, возведенные на пьедестал мечты.
И дух творит свой мир, как отраженье обретенному блаженству.