Цыганская мечта

Александр Блынский
Когда настанет время звёздных кораблей
И примитивный транспорт будет уж не в моде
Цыгане всё равно петь будут про коней
Рыдая, что лошадки в космосе не ходят

Но будет всё не так и всё не то
В их звёздном таборе-эскадре
Пока какой-нибудь там гений,- Будулай в пальто
Не запряжёт в свой звездолёт коня в скафандре

Судьбой довольные и с песней ай-нэ-нэ
счастливые цыгане снова на коне
Протянется за их космическим обозом
До млечного пути дорога из навоза

Там этого добра итак уж много
Считаете быть очень трудно богом?
Ведь может где-то во вселенной так случится
Что жизнь благодаря навозу зародится

Но, не хотелось бы знакомиться, весьма
С высшей формой эволюции дерьма
Вполне возможно, именно такие основания
Знакомиться с нами кому-то отбили желанье