Запредельность - пространство любви...

Татьяна Туртанова
Запредельность - пространство ЛЮБВИ, заключённое в сердце живое,
Что стучит в такт с другими сердцами, исподволь память храня
Богом вложенной Истины Вечной.     Не было в мире ни дня,
Чтоб хоть краешком не отразилось в глазах Воскресенье Святое.

Каждый истинной хочет ЛЮБВИ, ведь заложена жизни безудержной нить
Сквозь терзанья и беды, надрывное горе земное, - попутчиков смерти,
Вырывающих близких, родных из объятий земных. Но мы Господа дети,
И Заветом завещана нам бесконечность в ЛЮБВИ, если сердцем любить.

Простирает Господь длань, всевидящим Оком взирая на бренную землю,
И спускает нам искрами в душу Надежду и Веру в ЛЮБОВЬ.
И творится Величье Негаснущих Слов над живущими вновь.
Распускаются Верой сердца. Связь миров сквозь Единое Сердце объемлю.

Прикоснувшись к слиянью всевечных миров, души тянутся ввысь, в высоту,
Что внизу оставляет телесных оков преходящее, мнимое бремя.
В нём мы миг. В нём - рождаем святую ЛЮБОВЬ. А затем растекается время
Над безвременьем, что возвращает душе неуёмную с детства мечту.

Ввысь душа воспарит, созерцая всей сутью Творенья Великую Тайну,
Что вне слов. И энергией этой себя сквозь бездонность миров возродит.
И вернётся назад. И вдруг в сердце той Тайны неведомый отсвет узрит.
И поймёт, что Священной Гармонией соткано всё. И ничто не случайно.

Улыбнётся порывом сердечным навстречу ушедшим родным,
Что навеки с тобою, в тебе Негасимой ЛЮБОВЬЮ остались.
-Смерть - мираж, - ей в ответ улыбнётся душа. - Мы и не расставались,
И ЛЮБВИ нашей Свет через бездну времён - навсегда сохраним.

Ты возложешь ладонь на стучащее вещее сердце, и вмиг озарится
Запредельным сияньем средь чуда слиянья миров нераздельных душа.
И внимать Откровеньям ЛЮБВИ будет трепетно, звуки ловя, не дыша.
И энергией той благодатной, дарованной Господом, мир претворится.

Разольётся ЛЮБВИ океаном бескрайним спасенье в людские сердца,
Что грехи опаля, наши души созиждет сосудом священным,
Позволяющим Тайне в глаза поглядеть, - и не думать о бренном,
А войти в Царство Вечной ЛЮБВИ тем ребенком, так долго искавшем Отца.