Как можно полюбить себя, чтобы любить других?

Татьяна Туртанова
Как можно полюбить себя, чтобы любить других?
Лишь только обнажив перед самим собой свою же душу,
В которой скрыта Божия ЛЮБОВЬ завесами личин земных,
И Лик тот Светлый Истинный в себе увидеть нужно.

Задуматься, за что ХРИСТОС взошел на крест,
Ведь Он же видел неприятие сердцами Его Слова..
...Его ЛЮБОВЬ безмерная была сокрыта от незрячих глаз волной завес,
И эту пелену ценою жизни разорвать была готова.

ЛЮБОВЬ не ставить нам в сравнение с конечностью земной,
И сострадая людям в неспособности постичь Ее бессмертье
Он принял вызов. Этой жуткой и немыслимой ценой
Дано нам Воскресенье Господом за прежним мраком смерти.

ЛЮБОВЬ нельзя убить, - сквозь строки Библии возносится Завет, -
Лишь умножать Ее приходим в мир, Господним озаряясь Светом.
Частичка Божеской ЛЮБВИ в твоей душе живет с начала Лет.
Ты должен это ощутить, и больше никогда ты не забудешь это.

Открой глаза ЛЮБВИ, и ими посмотри на мир земной,
Как он прекрасен, беспричинною Гармонией объятый.
Ты посмотри в глаза людей, и взглядом встретишься с самим собой,
И сострадать другим ты будешь, Лик во всех увидев Господа распятый.

Подобное Величье Жертвенной ЛЮБВИ нам невозможно осознать в уме конечном,
Но вера поднимает до небес, и верой мрак неведенья мы - победим.
Душа не признает никчемной суеты, стремится ввысь в порыве Вечном.
Ты это ощутил, и полюбил ХРИСТА в себе. И вечною ЛЮБОВЬЮ слился с Ним.