Пронзает виденье Творенья...

Татьяна Туртанова
Пронзает виденье Творенья на пределе мысли,
Где мириады звезд - миров в кружении зависли
Под властью Силы, сочетающей всхождение в Зенит,
В котором Бог-Любовь над Первым Вздохом Тем Царит.

Спиралью серебрясь, проносится движеньем мирозданье,
Вбирая по крупицам Живоносный Дух Святого созиданья.
Им ширится пространство в беспространственном потоке Света,
И звездами искрится в неизменных Тайнах Божьего Завета,

Что с сотворения живет у каждого из нас в душе,
Чтобы помочь постигнуть смысл, и не увязнуть в мираже.
Крупинки мы незримые, но Вечною ЛЮБОВЬЮ наполняясь,
Мы шлем энергию ЛЮБВИ во все миры, перерождаясь.

Свет пламенный сердцами озаряет всходы бытия,
В котором, бесконечностью дыша, творим и ты, и я.
За Тайной Слов всплывает неземное чудо единенья,
Тем Первым Словом сказанным - единого звена - бесчисленные звенья,

Из нереальности земной - реальности постичь пытаясь отраженье,
И Бог нам открывает слух, вливает звук и отверзает зренье,
Даря Величие ЛЮБВИ - как высшее прозренье.
И мимолетности земной даруя искупленье.