Сонет 4. Гадание

Мария Антоновна Смирнова
«К тебе вернётся тот, кого ты ждёшь!»
Гадалка милая, ты веришь в чудо.
Никто не возвращается оттуда,
И не согреет сердце эта ложь.

Прощай, надежда, больше не тревожь,
Мне сладенький обман уже не нужен.
Тот, кто мне был возлюбленным и мужем,
Был на других, наверно, не похож,

Но в этом проявлении едины
Все люди, словно на одно лицо…
Как жаль, что жизнь — стрела, а не кольцо!
И в древности, и век назад, и ныне
Начало есть, и кончится концом…
И я — сухое дерево в пустыне…

5.05.09.

http://www.stihi.ru/2009/07/27/3479