Бессонница

Элли Анжелика
(бывают бывшие супруги, но не бывает БЫВШИХ ДЕТЕЙ).....

На тёмном балконе
В тиши предрассветной,
Мерцая, горит
Огонёк сигаретный.
Ещё не проснулись
Шальные соседи.
Под утро сон крепкий
Храпят, как медведи.

А ты, не склонился,
В объятья Морфея
Бессонница стала
Подругой твоею.
Все ночи с тобою
Она коротает
И только к утру
От тебя улетает,
В обнимку танцуя
Со струйкой дымка.
Тебя оставляет
В покое, пока.

Но вечером вновь
За своею спиной
Хихиканье слышишь
Старухи хмельной.
За что же ты платишь?
Какая печаль
Тебе не даёт
Засыпать по ночам?

В причудливой, тоненькой
Струйке дымка
Мерещится снова
Улыбка сынка.
Весёлые глазки
Небесного цвета
И быстрые ножки
Бегущие где-то.

Ты топот их снова
Услышал в ночи,
А может быть, просто
Так сердце стучит.
Все чувства застыли
И разум молчит,
Лишь рана глубокая
Кровоточит.

А память уносит
В былые года.
Возможно, был счастлив
Ты только тогда,
Когда обнимали
За шею ручонки
И ярко светились
Глаза у мальчёнки.

Пропало, исчезло,
Утеряно это...
Ты снова баз сна
Просидел до рассвета.