Сонет 14. Гроза

Мария Антоновна Смирнова
А это значит — продолжаю жить.
Сегодня дождь стучит по старой крыше,
Шаманский бубен в перестуке слышен,
Времён связуя тоненькую нить.

Гремит гроза, но время уходить
Она пока что мне не напророчит,
Я думаю. И грозовою ночью
Я выхожу живой воды испить.

В ладони плещет чистая струя,
Она дана мне небом, как награда
За на земле багровый отсвет ада,
За боль потерь, что испытала я,
За то, что не просила я пощады.
За этот дождь. За радость бытия.

27.07.09.