Мы так мало живем, что на небе созвездие Овна

Амор Вокуж
Мы так мало живем, что на небе созвездие Овна
Как и сорок столетий назад золотыми рогами
Упирается в земли японцев и выглядит словно
Только сложенное оригами.

Так канишуа свету! Канишуа гипсу и мойве!
Канишуа джинсам и съеденным ягодам жимолости;
И тебе не болеть, обладающий яркими свойствами
Нерешительности и нерешимости.

Ты сегодня наденешь рубашку в коричневый ромбик,
Пусть галдят, что прошла на него потаскушка-мода,
Будешь сверху смотреть на кирпичный домик,
На большую капусту его маленького огорода.

Все, что нужно для счастья, легко поместится в ладони -
Будь-то посох монарха или белая редька.
Я сжимаю твои поцелуи... Огонь и
шкуру не убитого медведя.

И не надо вставать, и не надо терпеть до рассвета,
Почему-то во сне я тебя назову Акулиной...
Я сегодня приду. Я сегодня приду не с приветом -
С горстью выгоревшей малины.