В окрестностях курорта Варзи-ятчи

Нина Бочкарева
Уставшее тело бредет по дороге,
Суставы и мышцы болят.
Так ноют мои изможденные ноги.
Блуждает усталый мой взгляд.

И что же я вижу: высокие ели,
Поля, уходящие вдаль,
Колосья пшеницы почти что поспели.
Но все еще мне себя жаль.

Но воздух прозрачный пьянит поневоле.
И вот воспарила душа,
Другими глазами смотрю я на поле,
И дальше иду неспеша.

Цветы полевые мне радуют душу,
И запах травы, пенье птиц.
Вот так бы всю жизнь эту музыку слушать,
Той музыкой душу лечить.

Уставшие ноги  бредут по дороге,
Наполнилась счастьем душа,
И вот от земли оторвала я ноги.
О, Боже! Как жизнь хороша!
***