Однажды...

Аджания Калами
Однажды (когда-уже неважно),
Ты спросишь,глядя мне в глаза:
«Любила ли ты?Любил ли я?»
Я улыбнусь тебе в ответ,
И прошепчу губами-НЕТ...
Ты не поверишь,не поймешь,
Затем опять произнесешь:
«А как же все слова,все звуки?
Вся боль твоя,все слезы,муки?»
Я покачаю головой,потом скажу тебе:
«Родной,я не любила тебя,нет..
Я ненавидела весь свет!
За то,что я жила тобой,
Дышала,мучалась с собой,
За то,что жизнь свою браня,
Ты был всей жизнью для меня!!
Я не любила тебя,нет..
Я умирала,я рождалась,
Я падала и поднималась!..»
Ты молча смотришь мне в глаза,
И по щеке плывет слеза..
Затем рукой меня обнимешь,
Мне волосы назад откинешь,
Зажмешь мою ладонь в своей
И скажешь нежно: «БУДЬ МОЕЙ!..
Прости меня за все страданья,
За бесконечные рыданья,
Прости меня,что был далеким,
Что сделал сердце одиноким..
Я без тебя не вижу света,
Я спутник твой,а ты-планета!
Ты лучик света,ты мой рай!
Люблю тебя родная,знай!»
Я попрошу: «Глаза закрой..»
И прикоснусь к тебе щекой,
И ты поднимешь меня к небу-
Так счастлив никогда ты не был!
Ты поцелуешь мои руки,
Обнимешь,будто в час разлуки,
И скажешь мне,прижмя к плечу:
«Я без тебя жить не хочу!
Я никогда тебя не брошу,
Ты-ангел мой,мой друг хороший!
Я был ужасным подлецом,
Ударил в грязь своим лицом!
Как слеп я был,тебя оставив!
Как жил,ошибки не исправив?!»
Я,улыбаясь лишь,отвечу:
«Я так ждала вот эту встречу..
Я не спала ночей,мечтала,
Во сне с тобой одним летала..
Я вопрошала у небес-
Ну разве в мире нет чудес?!
Я не хотела ничего,
Я лишь просила одного-
Чтоб ты вернулся,был со мною,
И я тебя от бед укрою...
И вот ты здесь..Теперь я знаю,
Что чудеса всегда бывают!»