Мария

Инна Чешир
После вчерашнего вечера
Я поняла слишком многое…
Дева Мария увечия
Лечит с гримасою строгою.

Жизнь нашу, слишком поспешную,
Я познавала глоточками.
Судьбы людские, потешные,
Метила Дева флажочками.

Коль человечье не прожито,
Ты не умеешь сочувствовать.
…Чует Мария под кожею
Жажду людское прочувствовать…