Вишневый сок

Мэй Уэст
Мне плохо от вишневого сока…
До сих пор, от его сладкой настырности
Мы гуляли по раскаленным улицам
Мы были красивы почти до противности
Мы вернулись из Питера.
В лето путешествий
Мы были всегда вдовоем
Но уже не на сто процентов вместе
Пили вишневый сок…
 Поздно вставали
Шли босиком по асфальту
И были король и королева бульварной швали
Модные
Странные
С деньгами  и
временем в карманах
Но уже прокляты
Друг другом,
ранами, шрамами
 Драками.
Нам завидовали, на нас смотрели,
Блондинка, красотка и рок-музыкант и поэт
В самом деле
Какая прикольная пара
Словно с обложки:
У него - талант, а у нее - клёвые ножки!
Как Сид и Ненси, как Джим и Пем,
Как детки из комиксов
Словно кино Дэнни Бойла

 по-настоящему мне, только мне
и только с тобой
было больно.
Но все равно, что бы ни было
 как бы ни стало
Каждого месяца в одиннадцатый день
 Ты дарил мне цветы
Ты писал мне стихи
Целовал в висок осторожно
И покупал мне пирожное
Чаще со сливками или с глазурью
Для нас это число один и один
Я твоя кукла – ты мой господин
Один на один с этим миром
Я проиграла
Помнишь, квартира
твоя
С потолками, лепниной,
Рояль
Я сама не своя
В чужом мире
Потом, после Питера, было море
Наше единственное море
Туапсе и кипарисы
Ты мне сказал – « малыш, ты - актриса
Сыграешь трагедию, фарс
Комедию
Ты прирожденный игрок
Моя девочка»
Но никогда не умела рационально играть я в преф
Я знала где блеф.
Но шла на риск
Плохое качество для юных актрис
Я рисковала
А там тоже был вишневый сок
Он был везде.
Сладким послевкусием мела
Стелил все морские дорожки.
Мы Кинга читали
На пляже
В супер-обложке.
Там, где море и ветер
И счастье бежало
 горько-сладкое.
Красное, как вишневый сок.
Серпантинные горы
И Туапсе. Еще один
 наш…
         Последний город…