Она хотела жить легко

Елена Урманова
Она хотела жить легко,
Не думая про "завтра".
Летели мысли далеко,
Красиво и азартно.
Она настроила дворцов
Из облаков воздушных,
Она жила в конце - концов,
И не была бездушной.
Она любила танцевать,
Изящно, грациозно,
Ей бы уроки преподать,
Заняться ей серьезно.
Но так решил ее отец
"Нет средств у нас на прихоть"
Карьере положив конец,
И ей пришлось притихнуть.
Отец конечно был не прав,
Порабощая волю,
Но палачом невольно став,
Он не желал ей горя.
Судьба танцовщицы в Москве
Могла не состояться.
И, разуверившись в себе,
Она могла сломаться.
А тут профессия при ней -
Короткий путь к успеху,
А если стала чуть "пышней",
То это не помеха.
Квалификация растет -
Чем старше, тем солидней,
Морщинки пудрою "затрет",
И их не будет видно.
Ведь что-то надо было есть
И одеваться тоже.
Пришлось смириться ей что "здесь"
На сказку не похоже,
Что должен распорядок дня
Чеканить ей чечетку :
Друзья, учеба и дела -
По времени и четко.
Пошла учиться в институт,
Экономистом стала.
Семья, работа и уют,
Но... что-то вдруг пропало.
Вдруг поняла, что время то,
Потраченное даром,
Перечеркнуло в жизни все,
Ее лишило дара.
И, после родов располнев
Прилично, как нарочно,
В висках немного поседев,
Состарилась досрочно.
Но только бледная луна
Окошко озаряла,
Она лелеяла мечты,
Уткнувшись в одеяло.
Не знали муж ее и сын,
Что их "практичной маме"
Был тесен прагматичный мир,
Как бабочке в стакане.