имя незнакомки

Анастасия Зайцева
в шорохе листов, еще не исписанных - имя.
в шепотах звезд, взирающих свысока - образ.
я не прошу быть со мной, заклинаю лишь: "снись мне,
а дальше я воссоздам сам - и запах, и голос".

линии ладони с годами сложились в твои буквы,
сокровенные и дорогие сердцу - оттого и ношу перчатки.
да простят меня те, кому при встрече не подавал руку,
ибо имя твое берегу - и острей чем сетчатку!

за горизонтом лиц не видать, не найти родного.
за разнозвучьем других голос, сердцу родной, не слыхать....
но живу я сердцем, а в нем, живым трепетным пульсом - слово:
имя твое, которое до конца дней мне еще рифмовать.

с шорохом листов
с шепотами звезд
с миллионом слов
с океаном слез...

27,07,09