новый день

Королёв Валерий
завтра новый день настанет
а старый потеряет всё что было у него
тупая жизнь отстанет от всего
и ненависть уйдет в черничный сумрак ночи

ну что ты новый день мне напророчишь
скандал упрёк угрозы
а может быть ты дашь мне лишь глоточек счастья
которое всегда стремилась обойти меня ненастьем

оно лежало где нибудь на дне реки
которая несет вперед море забот
и мой вчерашний день плывет за ней вперед
но скоро он утонет и придет волна

большая глубина ее подкинет вверх
потом опустит вниз глоточком солнца
ах как оно смеется надо мной
а я уже смеюсь над ним таким большим и ясным
ах новый день какой же ты прекрасный