Статуэтка

Андрей Трёхгорский
И снова слово дышащее – «Осень».
И снова дни – обрывки, и обрывы – сны.
Открытые ладони тишины
в них статуэтка из слоновой кости
лежит ажурно,
одинока и легка.
Как в луже утренней – потерянная жизнь.

…Под серебристый перебор
звенящих кружев,вниз
Скользит невидимо
прохладная рука.
Скользит над миром,
бьющимся в бессилии и злости,
над пропастями боли и вины
В ладонях осторожных тишины
вновь статуэтка из слоновой кости.