Молчание

Вероника Курган
Ночь. Я снова одна. Будто слышится шёпот теней.
Мне без сна коротать временные проёмы чудес.
Знаю, ты в аксиоме опять хватких будничных дней
Плавишь смех суеты, но увы, он пока не исчез...

Я же жду от тебя столь простое - "Люблю, не скучай".
Ну и пусть ты молчишь, мы потом наверстаем сполна
Всё, что было пропущено словно бы так, невзначай.
Никому не опишешь - какая за этим цена...

Не грусти. Стук сердец в этот час чувствуй в тихом огне
Двух свечей, догорающих ночью лиловой без Нас.
И стечёт парафин, современность отдав старине -
Слёзы я уроню вместе с ним от несказанных фраз.

27.07.2009


*При копировании текста ссылка на произведение и указание автора обязательны.