Любовь к свободе

Александра Кейнер
И только странник может ТАК любить свободу,
Чтоб не продать её за гулкий звон монет,
Пить жадно, словно в зной колодезную воду,
Хранить её как клятву, как обет.

И только птица может ТАК бояться клетки,
Чтоб камнем вниз упасть, сложив крыла,
И не попасть в силки, в натянутые сетки -
Жизнь без полета птице не нужна!

Как странник с птицей я ценю свою свободу.
Хоть жизнь люблю - но смерти не боюсь.
Не плачу о мгновеньях, но считаю годы.
От боли не сломаюсь - но под любовь прогнусь.