Ощущение жизни

Рика Лиль
Мое ощущение жизни измято
Затасканным воздухом хронометража,
Изжеванным запахом перечной мяты,
Рекламно плакатными «тоже» и «даже».

Мое ощущение жизни застыло
На уровне полной подмены понятий,
Когда неприкрытость, настигшая с тыла,
«Не смей!» превращает в уставшее «Нате…»

Опошлила сказку залапанность были,
Душа – на панель: боевое крещенье.
Мое ощущение жизни? Забыли…
Без жизни – какие, к чертям, ощущения?..