Молитва

Андрей Соцков
Дай мне сил, Всемогущий Бог,
Не коптить, не гореть вполнакала.
Мир распят на кресте тревог:
Стойкость в Вере прошу поначалу.

Не прошу наказания Зла,
В душах накипи жесткой немало:
Размягчи их лучами тепла,
И рассей гулкий отзвук печали.

Дай мне зёрен надежд и мечты,
Чтоб засеять их в спящие души.
И в порывах земной доброты
Я хочу только голос Tвой слушать.

Я молюсь, чтоб всегда и везде
Ты дарил много встреч с друзьями.
Жизнь, тебя не сдержать в узде
Одолеть бы мне льды расстояний.

Проходя в бархатистой мгле
Сквозь пространства и покаяния,
Мне пробиться б лучом к Земле,
Дай надежду, Господь, на сияние.