Автопортрет похмельный...

Максим Корсаков
Бодун. За дверью холодильника висела мышь.
Бутылка пива - экстренная помощь.
Да вот...в карманах шелестит камыш,
Жена ушла. Записка: "Пьянь и сволочь"...

Хоть седина еще не трогает виски,
Но бес уже в ребро, причем довольно мерзкий,
Жена ушла. Я не могу найти носки,
Трещит чугунная башка и сушит зверски...

За стенкой гад-сосед терзает саксофон,
Кастрированный кот на кухне тянет песню,
Бессмысленную, словно маятник Фуко,
И беспощадную, как теплый "Пепси"...


       
                На конкурс "Блиц-Молния".
                http://www.stihi.ru/2009/07/26/1612