Что ты в моей судьбе?..

Любовь Тарайкевич
Что ты в моей судьбе?
Случайный водопад?
Источник, чтоб воды
в жару могла напиться?
Смеешься ты, -
грущу я невпопад.
Грущу,
а ведь должна бы веселиться!..

Быть может, оттого,
что знаю наперед,
кого из нас когда
к ответу призовет
Судьба!
Еще я знаю также,
когда наступит снова
мое «однажды»...