Ветер

Леопольд Шафранский
Он дул, заборист и бесстыж, –
Во тьме над всем начальник.
И свежевал он туши крыш
Бессоными ночами.

Вершил он злобный самосуд,
Неистовый и долгий,
Лимонной лампочки сосуд
Рассыпав на осколки.

Цедил он смеха сиплый звук,
Безумствуя садистом,
И стайка лип в заломе рук
Молчала, обезлиствев.

А тишина тайком ползла
От ветра вглубь квартала,
Его бессмысленного зла
Порыв пережидала.

Боялся город встать с колен
И взгляд в поклоне прятал.
А ветер выл, свистел меж стен
И сокрушал порядок.

Но, обескровлен, с кровель тёк –
И в дрожь впадали стёкла.
А тишина таила вздох,
И, задыхаясь, охала...




   Стихотворение заняло 1 место на конкусе
"Взгляд в прошлое - 11" на "Семи Днях".



.