Песенка бродяги

Антон Герцовский
Страдая я развлекаюсь. Это мой давний обычай
                Сальватор Дали





Предутренними росами души наполнив флягу.
Я словно изыскатель отправлюсь в дальний путь.
Искать твою любовь. Присяду на корягу.
Задумаюсь о прошлом , я справлюсь как- нибудь.
Как ты была нежна, пьянила словно брага.
Глупец, не понимал я, что подарил мне Бог.
Теперь прозрел, но поздно. Проспал тебя, бродяга.
Не смог ценить  и  радовать. Всё проиграл. Амок.
Брожу как неприкаянный. На взводе, как сутяга.
Пою тебе я гимны. Следы ищу в пыли.
А прошлое навеки в объятьях саркофага.
Я не живу. Страдаю, как делал сам Дали.