Дремотное

Ося Беленький
На прозрачной лунной джонке
по небесной, по реке,
в рубашонке-распашонке,
в симпатичном колпаке
в т`уфлях с гнутыми носами,
с золочёным сундучком,
ночь с печальными глазами,
с аккуратненьким сачком
приплывает.

На окошко
спрыгнув в полной тишине,
сядет, молча, свесив ножки,
подмигнув лукаво мне.
Вынув ключик из кармашка,
приготовивши сачок,
осторожно, бедолажка,
отпирает сундучок,
и со дна его проворно
тащит рыбу – рыбу сна.
Та клокочет, как валторна
и волшебная зурна –
тихо-тихо, монотонно –
звуки странны и легки,
зачарованно и сонно
пляшут рыбьи плавники…

Мне становится дремотно.
Антрацитовым зрачком
ночь взирает беззаботно,
на прощанье колпачком
машет,
сжав его в ладошке.
Запирает сундучок…
Растворяется в окошке
аккуратненький сачок.