сохранитель снов

Елена Никитаева
в подъюжной степи, где полынь колышется волнами
где блещут песчинки земли под взглядом луны
живёт одинокий волчище с глазами тёмными
курган сторожит, а в кургане – твои сны

когда ты бессильно ступаешь в постель-туманище
волчище курган бередит, выпуская сон –
то силы дающий, то мысли опустошающий
то страшный, как жизнь, то ведущий кровь на разгон

желаю я гостьей нежданной проникнуть во сны к тебе
слезинки собрать, осушить испарину лба
но снов сохранитель лежит животом на рытвине
и пеной безумства покрыта волчья губа

убить бы мне волка! а, может быть, приручить его?
с ладоней живых напоить прохладной водой
как сладко ворваться в твой сон, даже если и в мир другой
как горько остаться за сонной чертой - чужой

волчище степной, остуди моё сердце ранимое
а тело, как платье сожги и развей на пути
и голую душу, меня – да во сны к любимому
усталой скиталицей, тихой женой – впусти

27.07.09.