***

Валерий Шульц
Мы стремились, мы ехали,
В этот край благодатный,
Когда занавес крепкий,
Вдруг откинулся прочь.
Мы здесь солнце увидели,
Здесь нам стало понятно,
Там, в степях ожидала нас,
Беспросветная ночь.

Все мы дети Империи,
Мы заложники прошлого.
Только вот, каждый первый,
Там об этом не знал.
Тот сражался Сталина,
Тот работал у Берии,
А мой папа по глупости-
Целину поднимал.

Нам внушали, мы верили,
Всё изменится к лучшему.
Мы гордились Рабоче-
Крестьянскою жизнью.
И хотя политграмотой,
Нас изрядно замучили,
Но мы с поднятой грудью,
Гордо шли к Коммуниз(ь)му.



Но потом проявились,
Жадность, Злоба, Злорадство.
А Союз поделился
На Пятнадцать Республик.
И, как- будто бы честно,
Поделили богатство.
Но досталась нам дырка,
А кому- то, весь бублик...